These are

Our partners

iief

Indonesian International Education Foundation (IIEF), Indonesia

Program kerja sama antara Indonesian International Education Foundation (IIEF) dengan Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ‘Izza dalam hal pengembangan bahasa inggris dan pengadaan test TOEFL Institutional Testing Program (ITP) untuk kelas akhir sebagai salah satu syarat untuk lulus dan masyarakat umum. Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ’Izza merupakan penyelenggara resmi test TOEFL Institutional Testing Program (ITP).

Josai University

Josai International University, Jepang

Program kerja sama antara Josai International University, Jepang dengan Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ’Izza dalam hal pengembangan kualitas pendidikan. Adapun program kerja sama yang akan dilakukan di antaranya program penyediaan beasiswa untuk 5 orang setiap tahun, program pertukaran pelajar dan guru, pertukaran materi akademik dan publikasi akademik, serta kegiatan pendidikan dan penelitian bersama.

msu

Management and Science University, Malaysia

Program kerja sama antara Management and Science University, Malaysia dengan Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ’Izza dalam hal pengembangan kualitas pendidikan. Adapun kerja sama yang dilakukan di antaranya, program penyediaan beasiswa penuh bagi 1 dari 12 santri yang kuliah di MSU, program pengembangan kurikulum internasional, pengembangan sistem ujian, pertukaran pelajar dan guru, serta program penerimaan mahasiswa baru.

Ez-Zitouna University

Ez-Zitouna University (Universitas Zaitunah), Tunisia

Program kerja sama antara Universitas Zaitunah dengan Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ’Izza. Dalam hal ini pondok pesantren Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ’Izza diberikan kuota sebanyak 45 santri untuk melanjutkan studi di Universitas tersebut yang terbagi ke dalam 3 fakultas.
1. Hadharah Islamiyah
2. Ushuluddin
3. ‘Ulum al-Islamiyah

Muhammad al-Awwal

Universite Mohammed Premier Oujda (Universitas Muhammad Al-Awwal), Maroko

Program kerja sama antara Universitas Muhammad Al-Awwal dengan Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ’Izza. Dalam hal ini pondok pesantren Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ’Izza diberikan kuota sebanyak 20 santri untuk melanjutkan studi di Universitas tersebut dengan jurusan sebagai berikut:
1. Al-lughah al-’arabiyah
2. Al-lughah wa al-adab
3. Ad-dirasah al-islamiyah

MAROKO

Madrasah al-Fatah al-Khosoh, Maroko

Program kerja sama antara Madrasah al-Fatah al-Khosoh, Maroko dengan Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ’Izza dalam hal peningkatan kemampuan bahasa arab untuk mempersiapkan santri ke jenjang perguruan tinggi.

STKIP Surya

Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Surya, Indonesia

Program kerja sama antara Sekolah Tinggi Keguruan & Ilmu Pendidikan Surya dengan Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ‘Izza dalam hal pengembangan guru untuk mempersiapkan santri mengikuti olimpiade sains tingkat nasional, meningkatkan kapasitas guru dalam content mastery mata pelajaran sains menggunakan bahasa inggris, serta peningkatan mutu kurikulum materi umum.

IUA

International University of Africa, Sudan

Program kerja sama antara International University of Africa dengan Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ’Izza dalam hal pengembangan kualitas pendidikan dalam hal ini kurikulum ad-dirasah al-islamiyah serta penerimaan mahasiswa baru untuk Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ‘Izza.

ESQ Business School

ESQ Business School, Indonesia

Program kerja sama antara ESQ Business School dengan Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ‘Izza dalam hal pengembangan diri dan pembentukan karakter, serta program beasiswa bagi santri Daar el-Qolam 3 Kampus Dza ’Izza yang berprestasi.

Pondok Pesantren Daar el-qolam 3 Kampus Dza 'Izza

People who are big,